名词解释

PV 即PageView,总页数访问量。
IP 即单独一个用户访问网站的次数。
UV 即独立访客,总访客数,即同一段统计时间内访问该网站的电脑数算为一个UV。
退出率 用户一般由别的链接(或自己键入地址)进入网站,当用户通过这些入口进入网站时,会产生“进入网站”的动作,当从这个入口离开(如关闭浏览器,点了友情链接等)时就会产生“离开网站”的动作。退出率就是指(离开网站的次数/进入网站的次数 = 退出率)。
跳出率 访问该网站,仅浏览了一个页面就离开的用户所占的比例。该值的算法为(浏览了一个页面就离开网站的次数/进入网站的次数 = 跳出率)。退出率和跳出率综合反应了页面内容是否吸引用户继续浏览的比例,该值越高,说明用户对页面内容不感兴趣。相当于用户对页面的第一印象。
回访次数 指用户在首次访问过后还继续访问网站的次数,1即代表仅访问一次。该值是反应网站宣传效果最基本的值。
Alexa Alexa是一家专门发布网站世界排名的网站,Alexa 排名是目前常引用的用来评价某一网站访问量的一个指标。由于其提供了包括综合排名、到访量排名、页面访问量排名等多个评价指标信息,因此是目前最为权威的网站排名系统。
长尾关键词 网站上非目标关键词但也可以带来搜索流量的关键词,称为长尾关键词。 长尾关键词的特征是比较长,往往是2-3个词组成,甚至是短语,存在于内容页面,除了内容页的标题,还存在于内容中。搜索量非常少,并且不稳定。 长尾关键词带来的客户,转化为网站产品客户的概率比目标关键词高很多。 存在大量长尾关键词的大中型网站,其带来的总流量非常大。长尾关键词基本属性是:可延伸性,针对性强,范围广。